EA CARTUXA
EA é a proposta da Cartuxa para o dia-a-dia e ocasiões informais. É um vinho frutado, com boa estrutura e equilíbrio, que faz excelente companhia para carnes vermelhas diversas. O vinho é uma mistura de Trincadeira, Aragonez, Alicante Bouschet e Castelão plantadas nas vinhas da Fundação Eugénio de Almeida.
Safra
2020
Produtor
Fundação Eugénio de Almeida
Região
Alentejo
Amadurecimento
Em tanque de aço inox
Teor Alcoólico
14%
Volume da garrafa
750ml
País
Portugal
Tipo
Tinto
Temperatura de Serviço
16 a 18°C
Uvas
Aragonês, Trincadeira, Alicante Bouschet e Castelão.
Aproveite ao máximo
Harmonização: Fondue, massas, churrasco, queijos e vegetais.
Notas de Prova: Em boca, é um vinho bastante fresco, com uma ligeira adstringência. Um vinho jovem e pronto para beber.
Sobre o produtor e a região
Fundação Eugénio de Almeida | CARTUXA
Por detrás da Adega Cartuxa está uma grande família, a família Eugénio de Almeida. Recordamos em 1913, ano em que nasce Vasco Maria, numa das mais influentes famílias do século XIX. Natural de Lisboa, cedo estabeleceu laços com Évora e o Alentejo, onde a família detinha um extenso património. Vasco Maria sempre considerou as pessoas como a variável de maior valor em função da qual organizava todos os seus esforços. Entre eles, destaca-se a revitalização da atividade vitivinícola e a aposta na plantação de uma vasta área de olival a escassos quilómetros de Évora, que resultaram nos vinhos e azeites até hoje produzidos.