QUINTA DO SEIVAL
O Quinta do Seival Castas Portuguesas é produzido com 50% uva Touriga Nacional e 50% Tinta Roriz, ambas cultivadas na região da Campanha Meridional.
Safra
2020
Produtor
Miolo Wine Group
Região
Campanha Meridional / RS
Amadurecimento
12 meses em barricas de carvalho francês.
Teor Alcoólico
13,5%
Volume da garrafa
750ml
País
Brasil
Tipo
Tinto
Temperatura de Serviço
14°C - 16°C
Uvas
Touriga Nacional e Tinta Roriz
Aproveite ao máximo
Harmonização: Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Caldo verde com couriço. Leitão assado em forno a lenha. Arroz de Braga. Pernil de cordeiro com ervas. Queijos maduros de massa semi e dura.
Notas de Prova: Elevada intensidade e complexidade aromática, surgindo em primeiro plano o típico floral da Touriga Nacional, bem mesclado com fruta de compota, figo, ameixa preta e notas de madeira tostada. Vinho potente e altamente estruturado, com bom volume de boca e acidez refrescante.
Sobre o produtor e a região
Miolo Wine Group
A história da família Miolo no Brasil começa em 1897. Entre os milhares de imigrantes italianos que vieram ao país em busca de oportunidades, estava Giuseppe Miolo, um jovem que já tinha nas veias a paixão pela uva e pelo vinho, vindo da localidade de Piombino Dese, no Vêneto.
Ao chegar ao Brasil, Giuseppe foi para Bento Gonçalves, município recém formado por imigrantes italianos. Entregou suas economias em troca de um pedaço de terra no vale dos vinhedos, chamado Lote 43.
Já em 1897, o imigrante começou a plantar uvas, dando início a tradição vitícola da família no Brasil.
Na década de 70, a família foi pioneira no plantio de uvas finas, fazendo com que os netos de Giuseppe Miolo, Darcy, Antônio e Paulo, ficassem muito conhecidos na região pela qualidade de suas uvas.