O Single Vineyard é um vinho de um único vinhedo, onde se encontra a máxima expressão do Terroir.
Safra
2022
Produtor
Miolo Wine Group
Região
Vale do São Francisco / BA
Amadurecimento
12 meses em barricas de carvalho
Teor Alcoólico
14,5%
Volume da garrafa
750ml
País
Brasil
Tipo
Tinto
Temperatura de Serviço
14°C - 16°C
Uvas
Syrah
Harmonização: Ideal com carnes como fraldinha, maminhas, bife de ancho, filé mignon e demais carnes vermelhas grelhadas e só temperadas com sal, carnes de carneiro, buchada de bode, carne de sol, carne de porco, cupim, picanha com a capa de gordura. Enfim, este vinho acompanha um bom e típico churrasco brasileiro, o forte gosto da carne de bode no Nordeste, o barreado e também a famosa feijoada carioca.
Notas de Prova: Aroma de fruta vermelha madura, complexado com nuances defumadas e de especiarias, principalmente pimenta preta. Boca quente, redonda e de tanino ersistente e baixa acidez. vinho de média a alta estrutura de intensa presença em boca. Coloração violácea profunda.
A história da família Miolo no Brasil começa em 1897. Entre os milhares de imigrantes italianos que vieram ao país em busca de oportunidades, estava Giuseppe Miolo, um jovem que já tinha nas veias a paixão pela uva e pelo vinho, vindo da localidade de Piombino Dese, no Vêneto.
Ao chegar ao Brasil, Giuseppe foi para Bento Gonçalves, município recém formado por imigrantes italianos. Entregou suas economias em troca de um pedaço de terra no vale dos vinhedos, chamado Lote 43.
Já em 1897, o imigrante começou a plantar uvas, dando início a tradição vitícola da família no Brasil.
Na década de 70, a família foi pioneira no plantio de uvas finas, fazendo com que os netos de Giuseppe Miolo, Darcy, Antônio e Paulo, ficassem muito conhecidos na região pela qualidade de suas uvas.