MIOLO LOTE 43
O Lote 43 é elaborado a partir de uma seleção de safras excepcionais de Cabernet Sauvignon e Merlot, escolhidas pelo enólogo da família, Adriano Miolo.
Safra
2020
Produtor
Miolo Wine Group
Região
Campanha Meridional / RS
Amadurecimento
12 meses em carvalho e 12 meses em garrafa
Teor Alcoólico
15%
Volume da garrafa
750ml
País
Brasil
Tipo
Tinto
Temperatura de Serviço
16°C - 18°C
Uvas
Merlot e Cabernet Sauvignon
Aproveite ao máximo
Harmonização: O requinte da culinária francesa e a praticidade da culinária italiana encontram neste vinho o parceiro perfeito. Um vinho, que por seu caráter complexo de aromas e textura macia, pede pratos igualmente sofisticados, de ingredientes nobres. Os assados de carnes de caça, o churrasco gaúcho, em especial o espeto de medalhões de picanha, e as carnes com certo teor de doçura e alta maciez também não subtraem o seu brilho.
Notas de Prova: Elevada intensidade aromática, ameixa, tabaco, trufas, cacau, cravinho e subtis e elegantes aromas terciários. Elevada estrutura e bom volume de boca. Taninos redondos que aliados à adequada acidez, fruto da excelente maturação, conferem ao seu desfrute um singular frescor e impar equilíbrio.
Sobre o produtor e a região
Miolo Wine Group
A história da família Miolo no Brasil começa em 1897. Entre os milhares de imigrantes italianos que vieram ao país em busca de oportunidades, estava Giuseppe Miolo, um jovem que já tinha nas veias a paixão pela uva e pelo vinho, vindo da localidade de Piombino Dese, no Vêneto.
Ao chegar ao Brasil, Giuseppe foi para Bento Gonçalves, município recém formado por imigrantes italianos. Entregou suas economias em troca de um pedaço de terra no vale dos vinhedos, chamado Lote 43.
Já em 1897, o imigrante começou a plantar uvas, dando início a tradição vitícola da família no Brasil.
Na década de 70, a família foi pioneira no plantio de uvas finas, fazendo com que os netos de Giuseppe Miolo, Darcy, Antônio e Paulo, ficassem muito conhecidos na região pela qualidade de suas uvas.