PIZZATO EGIODOLA
O Pizzato Egiodola Reserva é um vinho estruturado, com expressão tânica pronunciada.
Safra
2020
Produtor
Pizzato
Região
Dois Lajeados, Serra Gaúcha
Amadurecimento
9 meses em barris de carvalho francês de 1º e 2º uso
Teor Alcoólico
13,5%
Volume da garrafa
750ml
País
Brasil
Tipo
Tinto
Temperatura de Serviço
16°C - 18°C
Uvas
Egiodola
Aproveite ao máximo
Harmonização: Carnes Vermelhas. Carnes Brancas. Charcutaria e Queijos. Carnes vermelhas com gordura intermediária. Aves em preparo mais condimentados. Molhos com funghi fresco. Rosbife. Carne suína. Queijos meia-cura.
Notas de Prova: Aroma de frutas vermelhas, carne crua, amoras, cereja, chá de infusão de ervas, terroso, groselha, especiarias, vinho do Porto e couro mineral. Em boca é encorpado, com taninos expressivos. Persistente no retro-olfato de frutas vermelhas maduras e especiarias.
Sobre o produtor e a região
PIZZATO
Em 1999, a Família Plínio Pizzato constitui a PIZZATO Vinhas e Vinhos para agregar a elaboração de vinhos ao já existente cultivo de videiras, ao qual se dedica desde a imigração de Antônio Pizzato para o Brasil, vindo do Vêneto / Itália ao final dos anos 1800.
Os integrantes da Família são os responsáveis por todo o processo que faz do vinho uma bebida de identiddade única, da produção de uvas à elaboração e comercialização dos vinhos, gerando um diferencial de entusiasmo, dedicação, personalidade e exclusividade traduzidos em vinho.
É com muito orgulho que hoje a Família vê seus vinhos entre os mais destacados em degustações e painéis de vinhos Brasileiros e Internacionais, além de estarem presentes em restaurantes e lojas especializadas no Brasil e no exterior.