É um vinho de guarda, bem estruturado, e que pode ser envelhecido por muitos anos.
Safra
2022
Produtor
Miolo Wine Group
Região
Campanha Meridional / RS
Amadurecimento
06 meses em barricas de carvalho
Teor Alcoólico
13,5%
Volume da garrafa
750ml
País
Brasil
Tipo
Tinto
Temperatura de Serviço
14°C - 16°C
Uvas
Merlot
Harmonização: Carnes vermelhas e grelhados em geral, massas com molhos de cogumelos, funghi, bruschetas, polpetones e vitelas. Acompanha bem brodos, sopas e cremes, pizza, galetos e charcutaria. Também vai bem com queijos leves de massa amarela e mole tipo emmenthal.
Notas de Prova: Bem encorpado com bom volume de boca. Aparecem bem os taninos doces que deixam a sensação de veludo. Ótima persistência no retrogosto. Intenso com bouquet já aparente. Apresenta uma boa evolução, deixando o aroma com muita complexidade. Descritores do Aroma – Couro – Cassis – Tabaco – Café torrado – Cogumelo – Framboesa – Coco – Vime (neubáceo). Intensa com tonalidades púrpura e vermelho rubi com reflexos âmbar.
A história da família Miolo no Brasil começa em 1897. Entre os milhares de imigrantes italianos que vieram ao país em busca de oportunidades, estava Giuseppe Miolo, um jovem que já tinha nas veias a paixão pela uva e pelo vinho, vindo da localidade de Piombino Dese, no Vêneto.
Ao chegar ao Brasil, Giuseppe foi para Bento Gonçalves, município recém formado por imigrantes italianos. Entregou suas economias em troca de um pedaço de terra no vale dos vinhedos, chamado Lote 43.
Já em 1897, o imigrante começou a plantar uvas, dando início a tradição vitícola da família no Brasil.
Na década de 70, a família foi pioneira no plantio de uvas finas, fazendo com que os netos de Giuseppe Miolo, Darcy, Antônio e Paulo, ficassem muito conhecidos na região pela qualidade de suas uvas.