MIOLO SELECAO TINTO SECO CAB/MERLOT
Este foi o primeiro vinho básico criado pela Vinícola Miolo. Vinho para beber todos os dias, de aroma frutado, corpo médio e macio.
Safra
2022
Produtor
Miolo Wine Group
Região
Campanha Meridional / RS
Amadurecimento
2 meses em barricas de carvalho
Teor Alcoólico
12,5%
Volume da garrafa
750ml
País
Brasil
Tipo
Tinto
Temperatura de Serviço
14°C - 16°C
Uvas
Cabernet Sauvignon e Merlot
Aproveite ao máximo
Harmonização: Harmoniza com comidas estruturadas, suculentas e untuosas, como os pratos brasileiros, porco no tacho, barreado, vaca atolada, mas também acompanha pizzas cárneas, massas de molhos estruturados e queijos de massa semidura.
Notas de Prova: Aroma agradável, com madeira bem harmonizada, especiarias e notas de fruta fresca vermelha. Este vinho apresenta-se equilibrado, redondo com final de boca agradável. Coloração média intensidade, vermelho-rubi.
Sobre o produtor e a região
Miolo Wine Group
A história da família Miolo no Brasil começa em 1897. Entre os milhares de imigrantes italianos que vieram ao país em busca de oportunidades, estava Giuseppe Miolo, um jovem que já tinha nas veias a paixão pela uva e pelo vinho, vindo da localidade de Piombino Dese, no Vêneto.
Ao chegar ao Brasil, Giuseppe foi para Bento Gonçalves, município recém formado por imigrantes italianos. Entregou suas economias em troca de um pedaço de terra no vale dos vinhedos, chamado Lote 43.
Já em 1897, o imigrante começou a plantar uvas, dando início a tradição vitícola da família no Brasil.
Na década de 70, a família foi pioneira no plantio de uvas finas, fazendo com que os netos de Giuseppe Miolo, Darcy, Antônio e Paulo, ficassem muito conhecidos na região pela qualidade de suas uvas.