FREIXENET D.O. RIOJA
Vinho vegano elaborado com uma seleção de uvas Tempranillo de diferentes vinhedos, procedentes de Rioja Alavesa e Rioja Alta.
Safra
2020
Produtor
Freixenet
Região
La Rioja
Amadurecimento
Não informada na ficha. teste teste 2 teste 3 teste
Teor Alcoólico
13,5%
Volume da garrafa
750ml
País
Espanha
Tipo
Tinto
Temperatura de Serviço
14°C - 16°C
Uvas
Tempranillo
Aproveite ao máximo
Harmonização: Aperitivo, pratos à base de peixes, frutos do mar, vieiras e crustáceos e aves grelhadas e assadas.
Notas de Prova: Na boca é fresco, bem equilibrado e de estrutura moderada. Destacam-se aromas de frutas vermelhas frescas, leves notas de baunilha com toques sutis de ervas aromáticas.
Sobre o produtor e a região
HENKELL FREIXENET
Em 1861, em Sant Sadurní d´Anoia (Penedès) a família Sala começava um empreendimento de produção e exportação de vinhos de qualidade. No começo do século XX, acontece o casamento entre Dolores Sala com Pedro Ferrer, que revolucionaria o negócio ao unir os conhecimentos de enologia de Dolores com a capacidade comercial e inovadora de Pedro. Do casamento, nasce a marca Freixenet, uma das maiores produtoras de Cava, cuja primeira garrafa elaborada com o nome da marca, surge em 1911.
Desde a produção da sua primeira garrafa, até o dia de hoje, a marca continuou viva e seguiu crescendo, devido a inovação e qualidade, como principais valores da empresa.
Atualmente além das uvas produzidas nos próprios vinhedos, a Freixenet também é abastecida com a produção de mais de 2.000 viticultores da região. A casa “La Freixeneda”, onde a marca foi fundada, continua ativa, como casa-museu e com uma produção de Cavas emblemáticos.