TARAPACA RESERVA CARMENERE
Este elegante Carmenere vai encantar a todos os seus sentidos. A cor violeta soma-se à explosão dos aromas frescos de prumo e pimenta, além de toques de ervas aromáticas e notas de chocolate amargo. O paladar é de médio corpo, frutado, equilibrando acidez e frescor com a presença de taninos doces.
Safra
2021
Produtor
Viña Tarapacá
Região
Vale do Maipo
Amadurecimento
8 meses em barricas de carvalho francês
Teor Alcoólico
13%
Volume da garrafa
750ml
País
Chile
Tipo
Tinto
Temperatura de Serviço
16°C – 18°C
Uvas
Carménère
Aproveite ao máximo
Harmonização: Carnes vermelhas, especialmente medalhão de filé mignon. Grelhados, massas com molho vermelho, pizzas, embutidos, queijos no geral.
Notas de Prova: A cor violeta soma-se à explosão dos aromas frescos de prumo e pimenta, além de toques de ervas aromáticas e notas de chocolate amargo. O paladar é de médio corpo, frutado, equilibrando acidez e frescor com a presença de taninos doces. Um belo acompanhante para momentos descontraídos que merecem um toque especial.
Sobre o produtor e a região
Viña Tarapacá
A Viña Tarapacá foi fundada em 1874 como “Viña de Rojas” em homenagem ao seu fundador, Don Francisco de Rojas y Salamanca , um respeitado e conhecido empresário da época. Os vinhedos foram implantados nos vales ao pé da Cordilheira dos Andes , na Isla de Maipo, no Chile . Aqui foram plantadas variedades originárias da França, como Cabernet Sauvignon , Merlot e Petit Verdot (tintas), e Chardonnay , Sauvignon Blanc e Semillon . (branco). Desde então, esta vinícola chilena nos oferece vinhos requintados e altamente complexos que expressam o terroir de forma autêntica e sublime. Seu rótulo Gran Reserva Tarapacá é magistral, tanto que o vinho é reconhecido como “El Gran Reserva de Chile” .
Em 1875, a Viña Tarapacá obteve seu primeiro reconhecimento nacional. Medalha de Prata na Exposição Internacional de Santiago . E um ano depois, a vinícola recebe sua primeira medalha internacional na Philadelphia Exposition , nos Estados Unidos. Anos mais tarde, a vinha foi adquirida por Don Antonio Zavala e passou a se chamar “Viña Zavala”; mas após a separação do casamento com sua esposa, a Sra. Mercedes Ulloa , o vinhedo passou para sua propriedade como parte do acordo de separação.