Vinhos rosés são servidos em temperaturas mais baixas, para valorizar seu frescor e leveza. Por isso, a temperatura ideal de serviço pode variar entre 8 e 12°C, deixando as mais baixas para os mais leves e as mais altas para os encorpados.
Sirva essa bebida em taças de vinho branco, porém com o bojo preferencialmente mais largo para aproveitar melhor os seus sabores e manter seu frescor.
Na hora de harmonizá-lo com pratos, lembre-se sempre que esse é um vinho que conta com as características dos brancos e dos tintos. Ele é leve e delicado como um bom branco, porém pode ter características de sabor e aroma herdado dos tintos. Por isso, combina com pratos dos dois universos, mas ficam perfeitos com os que geralmente acompanham rótulos brancos.
Ao servir seu rosé invista em:
- Massas leves;
- Saladas;
- Canapés e antepastos (como queijos, frios e frutas);
- Peixes e frutos do mar;
- Pizzas de queijo, vegetais ou peixes;
- Carnes brancas.