PERA MANCA BR
Produzido pela primeira vez em 1990, este célebre vinho é associado ao Convento de Nossa Senhora do Espinheiro, um antigo mosteiro de ordem religiosa católica que remonta o século XV e que está localizado na região de Évora, cidade considerada Patrimônio Mundial da Humanidade, pela Unesco.
Safra
2021
Produtor
Fundação Eugénio de Almeida
Região
Alentejo
Amadurecimento
2 meses sobre borras finas, com bâtonnage periódica. Após esse processo, o vinho é estabilizado, filtrado e engarrafado, seguindo por um último estágio de nove meses em garrafa.
Teor Alcoólico
13,5%
Volume da garrafa
750ml
País
Portugal
Tipo
Branco
Temperatura de Serviço
6 a 8°C
Uvas
Antão Vaz, Arinto
Aproveite ao máximo
Harmonização: Aperitivo, pratos à base de peixes, frutos do mar, vieiras e crustáceos e aves grelhadas e assadas.
Notas de Prova: Este vinho de cor citrina possui um aroma com notas minerais, sendo frutado, persistente, fino e complexo. Na boca, é macio, seco, com um bom corpo e um ligeiro acídulo nobre, que lhe confere harmonia.
Sobre o produtor e a região
Fundação Eugénio de Almeida | CARTUXA
Por detrás da Adega Cartuxa está uma grande família, a família Eugénio de Almeida. Recordamos em 1913, ano em que nasce Vasco Maria, numa das mais influentes famílias do século XIX. Natural de Lisboa, cedo estabeleceu laços com Évora e o Alentejo, onde a família detinha um extenso património. Vasco Maria sempre considerou as pessoas como a variável de maior valor em função da qual organizava todos os seus esforços. Entre eles, destaca-se a revitalização da atividade vitivinícola e a aposta na plantação de uma vasta área de olival a escassos quilómetros de Évora, que resultaram nos vinhos e azeites até hoje produzidos.