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PERA MANCA BR

Produzido pela primeira vez em 1990, este célebre vinho é associado ao Convento de Nossa Senhora do Espinheiro, um antigo mosteiro de ordem religiosa católica que remonta o século XV e que está localizado na região de Évora, cidade considerada Patrimônio Mundial da Humanidade, pela Unesco.

Safra

2021

Produtor

Fundação Eugénio de Almeida

Região

Alentejo

Amadurecimento

2 meses sobre borras finas, com bâtonnage periódica. Após esse processo, o vinho é estabilizado, filtrado e engarrafado, seguindo por um último estágio de nove meses em garrafa.

Teor Alcoólico

13,5%

Volume da garrafa

750ml

País

Portugal

Tipo

Branco

Temperatura de Serviço

6 a 8°C

Uvas

Antão Vaz, Arinto

Aproveite ao máximo

Harmonização: Aperitivo, pratos à base de peixes, frutos do mar, vieiras e crustáceos e aves grelhadas e assadas.

Notas de Prova: Este vinho de cor citrina possui um aroma com notas minerais, sendo frutado, persistente, fino e complexo. Na boca, é macio, seco, com um bom corpo e um ligeiro acídulo nobre, que lhe confere harmonia.

Sobre o produtor e a região

Fundação Eugénio de Almeida | CARTUXA

Por detrás da Adega Cartuxa está uma grande família, a família Eugénio de Almeida. Recordamos em 1913, ano em que nasce Vasco Maria, numa das mais influentes famílias do século XIX. Natural de Lisboa, cedo estabeleceu laços com Évora e o Alentejo, onde a família detinha um extenso património. Vasco Maria sempre considerou as pessoas como a variável de maior valor em função da qual organizava todos os seus esforços. Entre eles, destaca-se a revitalização da atividade vitivinícola e a aposta na plantação de uma vasta área de olival a escassos quilómetros de Évora, que resultaram nos vinhos e azeites até hoje produzidos.

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