FARNESE FANTINI SANGIOVESE
De boa tipicidade e frescor, neste Sangiovese de Abruzzo se destacam notas de frutas vermelhas e pretas maduras, toques herbáceos e de especiarias. Tem corpo médio e taninos finos.
Safra
2020
Produtor
Vini Farnese
Região
Abruzzo
Amadurecimento
Breve estágio em barricas de carvalho
Teor Alcoólico
13%
Volume da garrafa
750ml
País
Itália
Tipo
Tinto
Temperatura de Serviço
16ºC – 18ºC
Uvas
Sangiovese
Aproveite ao máximo
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, massas com molhos de tomate, além de queijos de massa amarela.
Notas de Prova: Médio corpo, com taninos finos e bom frescor. Seu final de boca é marcado por frutas vermelhas e pretas maduras, como cerejas e amoras e notas de especiarias. Frutas vermelhas e pretas maduras, como morangos, cerejas e amoras, notas herbáceas e toques de especiarias, como pimenta e cravo-da-Índia.
Sobre o produtor e a região
Farnese
A Farnese é a vinícola italiana de maior sucesso comercial. Edificada em 1538, é fruto da união da princesa austríaca Margherita com o príncipe Farnese que, encantados com a cidade de Ortona, decidiram produzir vinhos finos para serem servidos nos grandes banquetes da corte europeia. Hoje, mais de 470 anos depois, essa belíssima história é transmitida em cada uma das milhares de garrafas exportadas anualmente. A Vini Farnese possui vinhedos em duas regiões, Abruzzo e Puglia, possibilitando a extração do melhor de cada uva combinada aos diferentes terroirs.