MIOLO WILD GAMAY
O Miolo Wild Gamay é produzido na Campanha Meridional, através do método ancestral de maceração carbônica de cachos inteiros.
Safra
2023
Produtor
Miolo Wine Group
Região
Campanha Meridional / RS
Amadurecimento
Sem passagem por barrica
Teor Alcoólico
14%
Volume da garrafa
750ml
País
Brasil
Tipo
Tinto
Temperatura de Serviço
10°C - 12°C
Uvas
Gamay
Aproveite ao máximo
Harmonização: Ideal como aperitivo. Este vinho tinto devido à sua baixa concentração tânica pode acompanhar, saladas, sopas, peixes, massas de molhos brandos, pizzas, carnes brancas e queijos de massa mole e semidura, com destaque para o emmenthal.
Notas de Prova: Vinho de estrutura leve, equilibrado, extremamente agradável e descompromissado. Alta intensidade aromática e alta tipicidade trazida pelo processo de maceração carbônica, aromas de morango, goiaba e maçã caramelada.
Sobre o produtor e a região
Miolo Wine Group
A história da família Miolo no Brasil começa em 1897. Entre os milhares de imigrantes italianos que vieram ao país em busca de oportunidades, estava Giuseppe Miolo, um jovem que já tinha nas veias a paixão pela uva e pelo vinho, vindo da localidade de Piombino Dese, no Vêneto.
Ao chegar ao Brasil, Giuseppe foi para Bento Gonçalves, município recém formado por imigrantes italianos. Entregou suas economias em troca de um pedaço de terra no vale dos vinhedos, chamado Lote 43.
Já em 1897, o imigrante começou a plantar uvas, dando início a tradição vitícola da família no Brasil.
Na década de 70, a família foi pioneira no plantio de uvas finas, fazendo com que os netos de Giuseppe Miolo, Darcy, Antônio e Paulo, ficassem muito conhecidos na região pela qualidade de suas uvas.