MIOLO SELECAO ROSE SECO
O Miolo Seleção Rosé foi o primeiro vinho rosado elaborado pelo Grupo Miolo, produzido com uvas Cabernet Sauvignon e Tempranillo. É um vinho leve, jovem e muito versátil.
Safra
2022
Produtor
Miolo Wine Group
Região
Campanha Meridional / RS
Amadurecimento
Estagia em tanques de aço inox
Teor Alcoólico
11%
Volume da garrafa
750ml
País
Brasil
Tipo
Rosé
Temperatura de Serviço
6ºC - 8 ºC
Uvas
Cabernet Sauvignon e Tempranillo
Aproveite ao máximo
Harmonização: Ideal como aperitivo, acompanha comidas leves como saladas, peixes e mariscos, e de média estrutura como carnes brancas de frango ou peru, pizzas vegetarianas ou cárneas, queijos macios e embutidos com temperos leves.
Notas de Prova: Apresenta perfume de frutas vermelhas, morango e cereja. Límpido, brilhante, coloração rosada de baixa intensidade. Vinho macio em boca, leve e muito agradável.
Sobre o produtor e a região
Miolo Wine Group
A história da família Miolo no Brasil começa em 1897. Entre os milhares de imigrantes italianos que vieram ao país em busca de oportunidades, estava Giuseppe Miolo, um jovem que já tinha nas veias a paixão pela uva e pelo vinho, vindo da localidade de Piombino Dese, no Vêneto.
Ao chegar ao Brasil, Giuseppe foi para Bento Gonçalves, município recém formado por imigrantes italianos. Entregou suas economias em troca de um pedaço de terra no vale dos vinhedos, chamado Lote 43.
Já em 1897, o imigrante começou a plantar uvas, dando início a tradição vitícola da família no Brasil.
Na década de 70, a família foi pioneira no plantio de uvas finas, fazendo com que os netos de Giuseppe Miolo, Darcy, Antônio e Paulo, ficassem muito conhecidos na região pela qualidade de suas uvas.