MIOLO MERLOT TERROIR
Com certeza pode ser considerado um dos melhores vinhos produzidos pela Vinícola Miolo.
Safra
2020
Produtor
Casa Valduga
Região
Vale dos Vinhedos
Amadurecimento
Barricas de carvalho francês por 12 meses
Teor Alcoólico
15%
Volume da garrafa
750ml
País
Brasil
Tipo
Tinto
Temperatura de Serviço
16ºC – 18ºC
Uvas
Merlot
Aproveite ao máximo
Harmonização: Carnes Brancas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Pato assado ao tamarindo. Risoto de funghi. Farfalle ao molho gorgonzolla. Frango caipira com polenta e radicci. Avestruz ao molho de mostarda. Caldeira de marisco e queijos maduros de massa dura, como parmesão, pecorino e grana padano.
Notas de Prova: Estruturado de taninos elegantes e aveludados, com grande volume de boca. Este vinho apresenta ótimo equilíbrio entre o seu aspecto olfativo e gustativo. Alta intensidade aromática, com expressivo caráter varietal, excelente harmonia fruta de cereja e notas de carvalho como caramelo, cacau, café, baunilha.
Sobre o produtor e a região
Famiglia Valduga
No final do século 19, em 1875 o primeiro imigrante da Famiglia Valduga desembarca no Brasil. Vindos da cidade de Rovereto, ao norte da Itália, cultivaram os primeiros parreirais no coração do que hoje é o Vale dos Vinhedos, dando assim início ao legado de um dos mais renomados nomes da vitivinicultura brasileira.
Construir a melhor vinícola do Brasil. Com a ajuda de seus filhos, a tradição foi aliada às mais modernas técnicas para a produção de vinhos finos. Os investimentos em tecnologia cresceram e o reconhecimento tornou a Casa Valduga uma das vinícolas mais apreciadas do Brasil. Atual símbolo de excelência, a vinícola familiar continua comandada pelos irmãos Erielso, Juarez e João Valduga, que junto de seus filhos continuam a transmitir a paixão pelo vinho.