News

Vinho Rosé, como servir e harmonizar esses tipos de vinho?

Vinhos rosés são servidos em temperaturas mais baixas, para valorizar seu frescor e leveza. Por isso, a temperatura ideal de serviço pode variar entre 8 e 12°C, deixando as mais baixas para os mais leves e as mais altas para os encorpados.

Sirva essa bebida em taças de vinho branco, porém com o bojo preferencialmente mais largo para aproveitar melhor os seus sabores e manter seu frescor.

Na hora de harmonizá-lo com pratos, lembre-se sempre que esse é um vinho que conta com as características dos brancos e dos tintos. Ele é leve e delicado como um bom branco, porém pode ter características de sabor e aroma herdado dos tintos. Por isso, combina com pratos dos dois universos, mas ficam perfeitos com os que geralmente acompanham rótulos brancos.

 

 

Ao servir seu rosé invista em:

  • Massas leves;
  • Saladas;
  • Canapés e antepastos (como queijos, frios e frutas);
  • Peixes e frutos do mar;
  • Pizzas de queijo, vegetais ou peixes;
  • Carnes brancas.