ALION – VEGA SICILIA
Verdadeiro clássico da Espanha, é um colecionador de prêmios e altas notas da crítica especializada. Um tinto rico, intenso e moderno, elaborado com a Tempranillo na região da Ribera del Duero, e que prima pela elegância.
Safra
2016
Produtor
Alión (Vega Sicilia)
Região
Ribera del Duero
Amadurecimento
12 meses em barricas de carvalho francês
Teor Alcoólico
14,5%
Volume da garrafa
750ml
País
Espanha
Tipo
Tinto
Temperatura de Serviço
18ºC - 20ºC
Uvas
Tempranillo
Aproveite ao máximo
Harmonização: Carnes grelhadas, cordeiro e caça.
Notas de Prova: O palato é completamente equilibrado – com o balanço ideal entre acidez, corpo e a suculência de cerejas e cassis macerados. Persistente, deixa o sabor de frutas negras por um longo período em boca.
Sobre o produtor e a região
Alión (Vega Sicilia)
Vega Sicília é uma bodega (vinícola, em espanhol) espanhola que faz parte do grupo das dez melhores do mundo. Os vinhos da Vega Sicilia são produzidos na região de Ribera del Duero.
No século XII, a Rainha Dona Urraca de Castela e Leão ofereceu a um dos seus mais fieis vassalos a posse da Quinta Vega-Sicília que, séculos depois, seria conhecida em todo o mundo pela qualidade dos vinhos que nela elaboram-se.
Bodega Vega Sicilia foi fundada em 1864 por Don Eloy Lecanda, com o objetivo de produzir vinhos tintos tão bons quanto os de Bordeaux. Naquela época, nos 140 hectares da propriedade, são plantadas 18.000 videiras de três variedades até então desconhecidas na Espanha: Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec e Pinot Noir. No entanto, o primeiro Vega Sicilia só surgiu por volta de 1915, pelas mãos de Domingo Garramiola “Txomin”. A partir de então, começa a venda de um vinho que, o marquês de Riscal introduz nos salões da aristocracia e das elites económicas.
A família Alvarez, atual dona da Vega Sicilia, comprou a empresa em 1982. O rigor se mantém e quando a safra não é boa, não se faz sequer a colheita.