Descrição
País: Argentina
Região: Agrelo (Luján de Cuyo) | Gualtallary (Tupungato) | Altamira, La Consulta e Los Chacayes (Valle de Uco), Mendoza
Produtor: Bodega Septima
Tipo: Tinto
Uva: 62% Malbec | 28% Cabernet Sauvignon | 10% Tannat
Graduação Alcóolica: 14%
Vinificação: Uvas selecionadas e colhidas manualmente. Metade do mosto é submetido a maceração a frio pré-fermentativa a 5°C por 7 a 10 dias. Em seguida, a fermentação alcoólica é realizada a 28°C com leveduras nativas. Para os 50% restantes, são realizadas mais de 50 micro vinificações diferentes: cacho inteiro, co-fermentação, processos de maturação variados, bagas inteiras, e temperaturas variados, e assim por diante. E por fim passa pelo processo de amadurecimento.
Amadurecimento: 18 Meses em barris de carvalho francês e americano, sendo 33% de primeiro e 33% segundo uso e 33% terceiro uso, se combinando conforme a safra. Permanece mais entre 6 e 12 meses em garrafa.
Temperatura de Consumo: 16 – 18°C
Volume: 750ml