TARAPACA RESERVA PINOT NOIR
Apresenta-se na cor vermelho claro, adornado por um aroma que remete à cerejas com delicadas notas de carvalho e que no paladar se comporta com taninos leves de acidez moderada.
Safra
2021
Produtor
Viña Tarapacá
Região
Vale de Casablanca
Amadurecimento
8 meses em barricas de carvalho francês e americano
Teor Alcoólico
13%
Volume da garrafa
750ml
País
Chile
Tipo
Tinto
Temperatura de Serviço
16°C – 18°C
Uvas
Pinot Noir
Aproveite ao máximo
Harmonização: Para não errar na harmonização, dê preferência em servi-lo com um bom risoto de pato ou com peixes assados. Se optar por carnes: Boeuf Bourguignon; Salmão grelhado. Massas e molhos: Molhos de ervas finas, molhos pesto, massa recheada de abóbora e canela.
Risotos: Aspargos e Camembert ou de manjericão e tomates frescos. Queijos: Gruyère e Caprinos.
Notas de Prova: O aroma é muito típico da variedade, com fruta vermelha e especiarias, além de notas de baunilha. Na boca é encorpado, com textura de taninos maduros, é equilibrado e persistente.
Sobre o produtor e a região
Viña Tarapacá
A Viña Tarapacá foi fundada em 1874 como “Viña de Rojas” em homenagem ao seu fundador, Don Francisco de Rojas y Salamanca , um respeitado e conhecido empresário da época. Os vinhedos foram implantados nos vales ao pé da Cordilheira dos Andes , na Isla de Maipo, no Chile . Aqui foram plantadas variedades originárias da França, como Cabernet Sauvignon , Merlot e Petit Verdot (tintas), e Chardonnay , Sauvignon Blanc e Semillon . (branco). Desde então, esta vinícola chilena nos oferece vinhos requintados e altamente complexos que expressam o terroir de forma autêntica e sublime. Seu rótulo Gran Reserva Tarapacá é magistral, tanto que o vinho é reconhecido como “El Gran Reserva de Chile” .
Em 1875, a Viña Tarapacá obteve seu primeiro reconhecimento nacional. Medalha de Prata na Exposição Internacional de Santiago . E um ano depois, a vinícola recebe sua primeira medalha internacional na Philadelphia Exposition , nos Estados Unidos. Anos mais tarde, a vinha foi adquirida por Don Antonio Zavala e passou a se chamar “Viña Zavala”; mas após a separação do casamento com sua esposa, a Sra. Mercedes Ulloa , o vinhedo passou para sua propriedade como parte do acordo de separação.